スキレットやティファールのフライパンで美味しくなってしまうメニュー
まずはここから! |
---|
近頃の炊飯器がすごい!ハンパない工夫とこだわり! |
どうするゴールデンウィーク?!10連休の過ごし方テクニック |
お得なコードで余った外貨を国内で使える電子マネーにチェンジ! |
プロが教える鉄フライパンのメンテナンス
購入してからすること、日々のメンテナンスについて
鉄フライパンに挑戦するのもありかもしれないですね。
▼
初めて使った時は野菜炒めや目玉焼きですら感動しますよw
メンテナンスが面倒な方には
《どうしてもメンテナンスが面倒な方には》
スキリットカバーで美味しく
鋳鉄製の重たい蓋をしっかり閉じれば、圧力がかかり、
食材の中にじんわりと熱を通すのです。
また、スキレットカバーの内側のセルフベーシングチップが
食材からの旨味を含んだ水分を食材全体に伝えます。
煮汁をスプーンですくって食材へかける手間を
スキレットカバーが行ってくれるのです。
鍋が料理してくれるようなほどとても簡単に短時間で
素材の味を活かしたとてもおいしい料理が出来上がるのです。
スキレットで美味しくなる料理
●ステーキ
安いお肉でもびっくりするくらい美味しくなってしまいます。
焼き終わった後、10分ほどお皿の上において休ませると、
肉汁がステーキの中に封じ込められます。
肉汁がステーキの中に封じ込められます。
●ハンバーグ
スキレットで作るとお店のようなジューシーハンバーグの出来上がりです。
すると、いつものハンバーグがナイフを入れると肉汁がたっぷりな、
お店のような味に変わるのです。
お店のような味に変わるのです。
●焼き餃子
スキレットなら「餃子専用鍋よりも美味しく」焼けてしまいます。
餃子の底はパリッときれいな焼き色がつき、中はジューシーです。
●鶏の唐揚げ
弱めの中火で、蓋をして揚げるのがコツなのです。
重たい蓋をすることで、圧力鍋で揚げるような効果が生まれ、
火の入りにくい鶏肉も、中まで短時間に揚げることができるからです。
重たい蓋をすることで、圧力鍋で揚げるような効果が生まれ、
火の入りにくい鶏肉も、中まで短時間に揚げることができるからです。
中まで火が通ったら、蓋を開けて温度を少し上げてカリッとさせれば完成です。
2度揚げを1度でやる感じです。
2度揚げを1度でやる感じです。
●目玉焼きとソーセージ焼き
スキレットで焼くとウィンナーはジューシーに
目玉焼きはふっくらして美味くなります。
目玉焼きはふっくらして美味くなります。
鍋・フライパンあれこれ
こちらも! |
---|
近頃の炊飯器がすごい!ハンパない工夫とこだわり! |
どうするゴールデンウィーク?!10連休の過ごし方テクニック |
お得なコードで余った外貨を国内で使える電子マネーにチェンジ! |