レッツらGO!ああ、なんてうちのブログは情けないんだろう……

落ち込んで、励まされ、反省して、復活して……他にも珍しい情報をお持ちの方は教えてください。

甘えび どうでしょう ♪♪ 何故、甘えびは甘くて美味しいのでしょうか?!

 

ぷりぷりで~す♪ とろ〜り甘い
 
海老みそも、、、

 

そもそもえびなぜ甘い?》

それはグリシンやアラニンというアミノ酸によるものなのです。
えびが生きている間はアミノ酸は作られませんが、
死んで初めて、甘えびが持っている分解酵素が、
自分の体のタンパク質をアミノ酸に分解し始めるのです。
 

こちら 美味しい甘えび いただきま~す


それに、甘えびが生息している海の深さによって、
分解酵素が増えとも言われていますので、
水深200m~500mに生息している甘えび
かなり甘みが強いと言えると思います。

 

甘えび
高血圧予防
動脈硬化予防
糖尿病予防にも
適していると言われています!!

 

それと甘えび
コレステロールが多いと思われていますが
これを排除するタウリンアスタキサンチンがあるので
ダイエットにも適しています!!


こちら 美味しい甘えび いただきま~す

甘えびのむき方

1.まず頭をとります。
2.殻をそっとむいていきます。
3.お腹側の足?をそっとはすします。

このとき尾の部分がちぎれないように注意します。
尾っぽがついていたほうがお皿に並べたとききれいに見えます。



こちら 美味しい甘えび いただきま~す



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