へぇ~そうだったのか・・・投稿動画で色んな事、知っておきましょう!

へぇ~そうだったのか・・・投稿動画で、いろんな事がみえてきます。知っておきましょう!また、他にも珍しい情報をお持ちの方は教えてください。

うなぎを食べる『土用丑の日』、 2016年の日にちは、 7月30日(土)です。

おいしいうなぎ蒲焼の温め方

 

うなぎを水洗いすると美味しくなるとネットで話題となっています

 

 まずは水洗いする

パックのうなぎにかかっているタレは、
見た目のために多くかかっているそうなので、
思いきって洗い落とします。

 

裏まで洗い流したら、
キッチンペーパーで良く表面の水気を拭き取ります。

 

水洗いすると美味しくなる理由

 

水洗いと熱湯をかけると
皮のまわりにあるコラーゲンが柔らかくなり、
安くて硬いうなぎが、柔らかい触感になります。
さらに臭みを取る効果もあるそうです。

 

 おいしい関東風の蒲焼きの作り方

 

うなぎがくっつかないように
油を薄く塗ったアルミホイルに置き、
お酒を小さじ2杯ほどふりかけて包みます。

 

それを魚焼きグリルに入れて3〜4分ほど焼きます。

 

ひっくり返して両面を温めれば出来上がりです。

 

 おいしい関西風の蒲焼きの作り方

 

フライパンにアルミホイルを敷いて、
うなぎの皮側を下にして、シートの上に置きます。

 

酒をうなぎ全体に振り、蓋をして、
弱火で3分ほど温めて出来上がりです。

 

 電子レンジでの温めが厳禁なワケとは

 

電子レンジであたためると
コラーゲンが脱水して固くなってしまうそうです。

 

水分がすくない皮はゴムのような状態になってしまうのです。

国産うなぎの蒲焼き

好評レビューや感想が多い九州のミネラルウォーター天然水
 
今年のトレンド

今年のトレンドはオフショルダー
注目の夏ファッションアイテムを今すぐチェック

そろそろ始まる水着シーズン
流行のワンピースや今年も人気のバンドゥなど
売り切れる前に早めにGET

梅雨対策は万全ですか
レインブーツからコートまで
雨の日も快適に過ごせるレイングッズがたくさん