レッツらGO!ああ、なんてうちのブログは情けないんだろう……

落ち込んで、励まされ、反省して、復活して……他にも珍しい情報をお持ちの方は教えてください。

ごはんがおいしく炊ける!土釜でごはんを炊く方法

ごはんがおいしく炊ける土釜でごはんを炊く方法

 

節電に心がけようと・・・
考え方が変わる
 
今まで、炊飯器で炊いたご飯を保温するのが当たり前だと
思い込んでいたのはなんだったんだろう?
そう思わせてくれる、素敵な炊飯器です。
 
このサイズなら冷蔵庫にも容易に入り、尚且つ邪魔にならないです。
ごはんを入れて、一晩たって翌日にチンしても、
 
炊きたてか・・・!と好評価。

これならごはんも黄色くなりません。


やはりレンジでの温めの際に便利。

今まではプラスチック容器やラップで
ごはんを冷凍して食べていましたが、
おひつに入れてあたためるとおいしいですね。

ぱさぱさ感や水っぽさがなくてちょうどいいです。


たくさん炊いてレンジで温めるだけ。
食器棚にしまう時も、冷蔵庫に入れる時も場所を取らず。
電気代も減るだろうなあ~。

セラミックおひつの人気商品